Hoy os presentamos a Jesús, un emprendedor que con mucho esfuerzo e ilusión ha puesto en marcha La Trattoria, un restaurante que ofrece un trocito de Italia en el centro de Calahorra. Ubicada en la céntrica plaza peatonal «Peña Philips» de Calahorra, un establecimiento donde puede disfrutar de la auténtica gastronomía italiana.
1. ¿Cuando nace tu idea Jesús?
La idea nace a primeros de 2014 y tras madurarla y estudiarla decidimos comenzar este reto en verano del mismo año.
2. ¿Por qué decidiste emprender?
Nos encanta La Cocina Italiana y este tipo de restaurante no los hay por la zona, sí que los hay «tipo italiano» pero nada tienen que ver a un verdadero Italiano en calidad de productos y elaboración…
3. ¿Puedes explicarnos el concepto de tu negocio en pocas palabras?
Nuestro objetivo es proporcionar un servicio de primer nivel.
Somos un restaurante de «verdadera cocina Italiana» donde la mayor parte de la materia prima la traemos directamente de Italia, excepto la rica Huerta que tenemos en nuestra tierra, que fusionamos en cada plato y que por supuesto son elaborados al momento!!
El ambiente y decoración del restaurante es moderno a la vez que acogedor.
La mayor parte del mobiliario y vajilla son de primera calidad y de firmas italianas, intentando siempre transportar al cliente por un momento a país transalpino.
El público al que está dirigido comprende las edades 25-60.
4. ¿Para ti, cuál es la mayor ventaja tu empresa respecto a sus competidores?
Calidad y elaboración de los productos y por supuesto la Ospitalitá!!
5. ¿Hasta ahora, cual ha sido el momento más difícil en el proyecto?
El comienzo… sin duda, una vez que abrimos las puertas, que la gente crea en nosotros y nuestro producto. A menudo confunden un restaurante italiano con pizzería!! Sí que tenemos pizza pero solo es un apartado más de la carta…
6. ¿Y el momento más bonito?
Cada vez que un cliente repite!!
En realidad, la mayoría de la clientela que estamos haciendo reconoce y valora nuestra cocina y se convierte en cliente habitual.
8. ¿Cómo imaginas el año que viene?
Llevamos un balance positivo, en este segundo año, hemos mejorado la facturación aproximadamente un 10% y por lo tanto el número de clientes en un más del 15%, este tercer año creemos que seguiremos creciendo en mayor proporción al anterior.
9. Hablamos sobre el equipo humano que forma la empresa
Ahora mismo, contamos en Cocina con un equipo muy profesional y especializado en este tipo de cocina:
Gheorghe Marian , experimentado cocinero que ha ejercido en restaurantes de cocina italiana en la propia Italia, Alemania y ahora en España.
Miguel Regaira, pizzaiolo y experto en elaboración de masa y pizza de la región de Campania, de la Ciudad de Nápoles.
En sala, contamos con Houria Nedder que cuenta con amplia experiencia en restauración y atención al público.
Por otro lado, Elena Ionela… su labor , no menos importante que el resto!! Se encarga de la limpieza, que todo esté lo más aséptico posible para recibir al cliente con la máxima higiene en todos los rincones del restaurante.
Por último los 2 socios, María Jimenez se encarga de publicidad, marketing y dirección de empresa y Jesus Regaira administración, gestión y dirección de empresa.
En el restaurante somos capaces de atender al público hasta en más de 5 idiomas diferentes….
10. ¿Cómo conseguiste financiación?
La financiación para el proyecto ha sido del 60% fondos propios y 40% capital bancario.
11.¿Hay alguna persona del mundo de los negocios que admires? ¿Por qué?
Ninguno en concreto y a los jóvenes emprendedores en general.
Capaces de arriesgar y generar empleo por algo en lo que se cree…
12. ¿En quién te has apoyado?
Debemos agradecer la ayuda en los inicios, a nuestros amigos de Logroño del restaurante Trattoria Pizza Pasta e basta, que nos asesoraron y formaron para iniciar esta andadura.
13. Para finalizar: una frase que te defina.
«Si no puedes volar, corre, si no puedes correr, camina, si no puedes caminar, arrástrate, pero hagas que hagas, sigue hacia adelante”